Ай - да Васька! Молодца!

Зинаида Горшкова
Детки все пошли в отца.
Ай - да Васька! Молодца!
На Евсея похож деда,
Тот одерживал победы.

В марте всю держал округу.
Подвергал котов испугу.
Не на жизнь, на смерть сражался,
От того с хвостом расстался.

Его прадед - Тимофей
Был в походах поскромней.
Тихим, робким был всегда,
Воровал лишь иногда.

Всё в бега он ударялся.
Наказания боялся.
Кошек прадед не кадрил
И до старости дожил.

Его сводный Кузя - брат,
Как и он, был вороват.
Всё село они держали,
И подряд всё воровали.

Началась на них охота.
Избежать как эшафота?
Но была надёжной крыша.
Это мыши, только мыши.

Братья их переловили,
Снисхожденья заслужили,
А потомок Васька-Кот
По их лапам не идёт.

Дед Евсей ему - пример,
На его живёт манер.
Лидер, кавалер, боец
Одним словом, молодец!