И О ЧЁМ, И НИ О ЧЁМ...

Павел Апидамский
Желанья нет
   быть слишком умным,
и нет желания
          быть глупым,
и сереньким
   быть в общем стаде
– какою
  быть должна награда
за исполненье
         всех желаний,
вдобавок к ним
         ещё мечтаний
из разностей,
      в ком что живёт...
а может, всё наоборот?
А может,
     не о том и мысли,
что, словно плетью
        вдруг повисли.
Ведь мыслям что?
      – они бесплотны,
они всегда
       в своём полёте,
в них нет
 ни грамма подчинения,
но есть
    гримаса повеления
– вот мысль прикажет,
           и пойдёшь,
и ничего не обретёшь...
О чём я тут,
          да ни о чём! –
ведь завтра
        первое апреля,
и мой язык,
            как Емели,
он говорит мне
          – всё путём!
31.03.19.