Ах! Как нам хочется...

Ефим Константинов
«Ах! Как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть…»

И спать, не просыпаясь на заре,
И не будить в себе воспоминания,
Не чувствовать ни боли, ни любви,
И не искать их больше в подсознании.
Не ждать того, кто дорог был тебе,
Кто гадил в душу и нагадит снова…
Чтоб не смотреть на надпись на стене,
Что это все совсем уже не ново…
Чтобы забыть, что  было все давно,
И время встало, не загладив раны…
Чтобы не пить прокисшее вино,
Разбив бокал, хватаясь за стаканы…
И хмелем не пытаться погасить,
Что долго грело, но почти погасло…
И горестной молитвы не творить,
В надежде что-то возвратить обратно…