Электросила

Вадим Владимирович Осипов
         “Электросила”
(станция метрополитена в Санкт-Петербурге)       
               
                В. Осипов

Штурмом двери взяв метро,
Все растратив силы,
В метрополитеновский
Временный уют
Попадают, растолкав
Животы и спины,
И носами граждане
Дружно все клюют.

  Пр-в:
  Едут эти граждане
  До “Электросилы”,
  До “Электросилы” их
  Просьба не будить!
  Разбуди их, машинист,
  На “Электросиле”,
  На “Электросиле” им
  Нужно выходить!

Почему выходят все
На “Электросиле”?
И какие силы
Всех сюда влекут?
Если, граждане, у вас
Кончились все силы –
На “Электросиле” всем
Силу выдают!

Пр-в:
Так езжайте, граждане
До “Электросилы”!
До “Электросилы “ всех
Просьба – не будить!
Если, граждане, у вас
Кончились все силы -
На “Электросиле” вам
Точно - выходить!

Нужное количество
Силы электричества
Радость и уверенность
Снова всем вернёт!
Может Счастье к нам придёт,
Если током …  долбанёт?!
Может хоть от этого
Легче станет жить … А?

Вот, уже приехали …
Будем выходить?