Заслать ли к Вам послов...

Мила Тихонова
 Заслать ли к Вам послов? Рифмованные строчки,
Я думаю, сойдут за нежное письмо.
Хотя признаюсь Вам, что я чернорабочий
По складыванью слов. А, может, мукомол,
Желающий в муку́  переработать му́ку
И выбелить листы для новых, чистых слов,
Которые искать наощупь, близоруко,
Отсеивая грязь, вычёркивая зло.

Стучаться словом в ночь, просить Вас о пощаде,
За то, что крив и кос небрежный мой эскиз,
Сидеть у Ваших ног – читать Упанишады*,
И в целое сложить отдельные куски
Разрозненных шарад. Загадок – изобилье,
Ответов нет как нет. Утеряны ключи.
Я снова к Вам пишу. Я знаю, Вы любили
И любите ещё. Но как же всё горчит...

И мечется костёр, вон там, на месте лобном,
Старательный Прокруст закручивает винт,
Но пишется письмо, дотошно и подробно
Из позабытых слов. До самых сердцевин
Я разбирала их, звучанию внимая,
И превращая дом в унылый каземат,
Не находя слова, ходила, как больная –
Казалось, что листки в руках моих дымят...

А он пришёл, мой Дождь, и смыл тоску и усталь,
И слёзы смыл с лица, и кровь с ладоней стёр,
Он доказал, что есть особое искусство –
Раскручивать винты и погашать костёр!
Он приоткрыл бутон нежнейшего нарцисса,
Он ветру подсказал заветные слова...

С весеннего дождя стишок мой переписан,
Ведь даже под дождём всё мелют жернова.

22.03.

Упанишады* - . Слово "упанишад" означает "сокровенное учение" ,
буквально - учиться, сидя у ног учителя.