Трудовые будни

Черняк Юрий
Наш офис – гигантский аквариум,
где плавают рыбы-сотрудники,
и каждого вида по паре в нём,
хотя, рацион дневной – скудненький.
 
У кофе-машин люди стайками
кружат, в ожидании порции,
меняясь с коллегами лайками,
в согласной их званьям пропорции.
 
Под вечер, устав от хождения,
плетутся домой на маршруточке,
и нету ни сил, ни терпения
на юморэфемные шуточки.