Верность газете

Ольга Светлова 3
Доносятся из далей
Картинки и сюжеты:
Как всей семьёй читали
Журналы и газеты.

Вот "Правда", "Комсомолка"
И "Новый мир" - немало...
Я в детстве потихоньку
Так прессу изучала:

"Мурзилку" с "Крокодилом"
Читала днём и ночью,
А папа всё твердил нам
Про "Северный рабочий."

"Работницу", "Крестьянку"
Любила мама очень,
А папа спозаранку
Брал "Северный рабочий".

Ему так важно было
Узнать о том, что близко,
Как жизнь тогда бурлила
У нас в Северодвинске.

И вдруг нахлынет нежность-
Я вспомню кадры эти,
И папу, и ту верность
Прославленной газете.