Издалека

Татьяна Игнатович
Я оглянусь лишь на прощание,
я посмотрю издалека,
как нежно-трепетным сиянием
живёт огонь в твоих руках.
Здесь, на земле, нет счастья выше, нет, чем для тебя свечой гореть.
С твоим дыханием неслышно бы
соприкоснуться и  успеть,
не дрогнув, одарить теплом,
и тьму рассеять скромным светом.

Пусть пред твоим возлюбленным лицом
восходят многая, благая лета!