Дай мне, господи набой! какой тропкой-стёжкой прав

Дато Ахметели
……………………………………………………………………….
6                01-04-19



Дай мне, Господи: НАБОЙ!
Какой: Тропкой-Стёжкой… ПРАВИТЬ?!
С Кем: Рыбачить? Сетки, Ставить??
С Кем, на Дело, с Кем, на БОЙ???

Подскажи. Направь, Всевышний!
Неразумного меня…
Что бы я Тебя: «УСЛЫШАЛ!!
Сердцем, ИСТИНУ, Любя!!!»

Обрати моё Неверье…
И Сомненья, УБЕРИ!
Дай мне Слиться!! Воедино,
С Мудростью, Твоих, седин!!!

Образумь, Лихие Страсти!
Гонор Прыти: ОБУЗДАЙ!!
СТОРОНОЮ, все… Напасти!!!
 ОТВЕДИ… Что б только, в РАЙ!

Я стопы свои, Направил…
А Деянья, устремил,
К СОЗИДАНЬЮ!!
Лодкой Правил,
Ангел!!!
Был мой, Командир…

ИСЦЕЛИ, меня: Маманя
Зрение твоё… ВЕРНИ!
Я Молюся и Страдаю
За свои, во Тьме, ГРЕХИ!!

Силы: Неба и Природы…
Дары, Матушки-Земли,
Дайте ж, мне: Господни, Воды!!!
Что б в себя, скорей, ПРИЙТИ…

……………………………………………………………………………