Простая истина шинка

Юрий Витальевич Ефимов
***
Простая истина шинка,
С душою трудно примириться.
Пол-литра влёт, за два глотка,
Маруха рядом в грубом ситце.

Я, пьяный, не бываю груб
Оскалюсь ласковой улыбкой
И не боюсь пожара труб
Желания, маруха, рыбкой.

Так мало проку от людей
Воруют много, не нажрутся.
Герой — разбойник соловей
И очень страшно лохануться.