С первым днём апреля

Сергей Вахлярский 2
В подарок нам антициклон
Принёс хорошую погоду.
Смахнул с лазури тучи он
И золота плеснул на воду.

Сверкают реки и пруды
И будто солнышки озёра.
На бликах ряби чехарды
Не удержать секунды взора.

Смыкаются края ресниц,
Но льётся яркий свет сквозь веки.
Весёлых не скрывают лиц
Те, кто друзьям готовит фейки.

Март эстафету передал
Дней ясных месяцу апрелю
В день дурака! Какой скандал,
Но я ему сегодня верю!

Напрасен был мой оптимизм
Недолго всё вокруг сияло
Вновь в небе тучи собрались
И золота... как не бывало!