Ты меня позови

Александр Гусев 7
Ты сегодня приснилась во сне,
На Приморском бульваре весной,
Где мы вместе встречали рассвет,
А сегодня идёшь не со мной.

Я не верю волнующим снам,
И подавно не верю тебе,
Бесконечно красивым словам
В той далёкой забытой судьбе.

Только если приснится тебе
Я вернулся нежданно сейчас.
Ты меня позови в сентябре
В этот сон, ничего не боясь.

На минуту замри у окна,
Подари ожидающий взгляд.
И ударит о берег волна,
И надежды меня окрылят.

Сколько лет пронеслось наугад?
Сколько лиц в суматохе и дней?
И как прежде шепчу невпопад,
Я люблю всё сильней и сильней.

Если трудно придётся тебе,
И ты вспомнишь тогда обо мне,
Я приду к тебе в этой беде
Наяву, а не только во сне.

Ты меня помани, как тогда,
В океан бесконечных стихий,
В них тонул я в былые года
И одной посвещал все стихи.

Ты сегодня меня позови
В тот весенний волнующий сон,
И любимым меня назови,
И я знаю исполнится он.






1 апреля 2019 года.