***

Эдуард Шарипов
Зачем приглаживать поэта -
Он перед Богом даст ответ -
Или парить меж облак света -
Или ложиться в хладный склеп.

Зачем приглаживать поэта -
Ловца удачных быстрых слов -
Быть гордецом средь полусвета
Иль с барышом, продав улов.