Дай, удивлю тебя признаньем

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Дай, удивлю тебя признаньем,
Проникну в мысли... лёгкий всплеск
Сознания, барьер исчез,
Я в ореоле обожания,
И времени наперерез
Скачу во весь опор и верю,
Что обернусь в прыжке чудес,
Магнитной бурей... и потери,
Верну, сказав: попутал бес...
Как озорна твоя улыбка,
В ней столько скрыто, боже мой,
Моя чудесная открытка,
И ангел белокрылый мой...
Дай, обниму... по телу трепет,
Сливаюсь с нежностью твоей,
Горячих губ неслышный лепет,
И нарастание страстей...
Под шёлком платья нетерпенье,
Ах, невесомость... дрожь в телах,
Любовь - великое творенье,
Исчезли суета и страх...
Две оживлённые скульптуры,
Стекает платье к полу... стон,
Кто нам доверил партитуру
Любви прекрасной... это Он,
Любовь нам давший в наказание,
Как удивительный гротеск...
Дай, удивлю тебя признаньем,
Проникну в мысли...
лёгкий всплеск...

01.04.19.