О память грешная, уйди!

Зинаида Самойлова
О память грешная уйди!
Рану мне-не береди!
Успокойся ты,сердечко!
Не скажу-ни словечка!
Да,любила я его!
Его всегда лишь одного!
Но прошла любовь,как сон,
С моей жизнью в унисон!
П/В...
Сердце стучит,не переставая,
Пока бьется и я-живая!
Душа же в бренном теле таится-
В каком виде с неба вернется?....
-------------------------------
ГорькО разочарованье в любви,
Есть желанье?-Новое чувство жди!
И уйдет страданье навсегда,
Успокоится твоя душа.
Любовь не торопись забывать!
Сложно незнакомую"взять",
А вдруг в прошлом осталось всё то,
Что ценилось нами давно?
П/В...
Сердце стучит,не переставая,
Пока бьется и я живая!
Душа же в бренном тебе таится-
В каком виде с неба вернётся?
------------------------------
Много лет уже с тех пор прошло,
Но помню,будто,как вчера,-
Снег,наше прощанье до утра.
Месяц ласковый.-Хорошо!
И наши вздохи под луной-
Той далекой,счастливой порой....
Как счастливы были тогда!
Как счастлива была весна!
П/В....
Сердце стучит,не переставая,
Пока бьется и я-живая!
Душа же в бренном теле таится-
В каком виде с неба вернётся?....