Что происходит?

Виктор Крюков
Что происходит, что происходит?
Да просто жизнь-вода, течет, уходит.
Да, жизнь – вода средь зимней стужи,
Идешь по льду, а сверху – лужи.

Ночь наступает, то отступает,
Вода замерзнет, лед растает,
Все переменчиво, все зыбко,
Как на лице твоем улыбка!

Я жизнь свою задаром трачу,
Но не жалею и не плачу,
Что есть она, - игра, не больше,
И длится век, как день, не дольше.

Зажурчит ручей под крышей,
Солнца шарик выше, выше.
Повернет зима на лето,
Будет много, много света!

Много света, много моря,
Слезы счастья, а не горя,
Что-то будет впереди,
Погоди, не уходи!

         Замерзаю, замерзаю, замерзаю без любви,
         Умоляю, умоляю, умоляю - позови!
         Будет лето, - точно знаю, - ночи белые и дни,
         Обещаю,- я оттаю, погоди не уходи.
               *

Виктор Крюков
Воронеж, 1 апреля 2019 г.