Черно-белые фото

Кристина Лелякина
В деревянном, старом, как моя жизнь
Сундуке, из-под дедовских портсигар,
Чёрно-белые фото, что тянут ввысь,
Что покажут, насколько ты стар.

В них наш домик на дереве у ольхи.
Наши детские снимки, что радуют глаз.
Мы беззаботны, доверчивы и легки.
Вернутся туда захочется и сейчас.

Почему наше детство так быстро ушло:
Футбол, колени разбитые об асфальт.
Мой смех, и твоё "не больно, прошло",
Наши клятвы "вместе навеки, брат".

Первый дым изо рта, пощёчина от отца,
Гитара, со злости, разбитая на куски.
Новые кроссы, не сходит улыбка с лица,
И песни - под них мы выли с тоски.

Девушки разные, наши друзья-враги,
Мать, что звала из окна на обед.
Бессонные ночи, под глазами круги,
И алкоголь, который во вред.

Велик, палатки, удочки и костер,
Спор до утра, а потом - собирать грибы.
Всё это ушло, наше время - вор,
И никто не услышит наши мольбы.

Всё проходит, ты, брат, лови волну,
Чтоб потом не жалеть, что не смог.
Я всё ещё здесь, я тебе помогу.
И верну неоплаченный долг.

Чёрно-белые фото напомнят о том...
Кем мы были когда-то, сто лет назад.
Я мечтаю вернуться в наш старый дом,
Найти тот сундук я был бесконечно рад.
31 марта 2019 год