Теряю к жизни интерес

Александр Николаев 44
Теряю к жизни интерес,
Но не к духовной, а к реальной.
Как будто бес в меня залез, -
Ленивый, иррациональный.

Мне надоела суета
И каждодневные запросы.
Наверно это неспроста
Мне жизнь поставила вопросы.

Я мысли свои ворошу
И не могу определиться.
Как я загадку разрешу,
Чтобы в унынье не скатиться.

Распалось тело и душа,
Я ощущаю раздвоенье.
В себе копаюсь не спеша,
Чтобы понять это явление.

Разлад во мне произошёл;
Я был един, - душа и тело.
Но как-то вдруг в тупик зашёл;
Душа от тела отлетела.

Не улетела, не ушла,
А незаметно отделилась.
Как бы в сторонку отошла
Как будто в птицу превратилась.

Стихи вдруг стали досаждать,
Позвав меня в чудные дали.
И рифмой хочется сказать
Про боль, про счастье и печали.

Произошёл какой-то сдвиг;
Иные смыслы появились.
И новый интерес возник,
И краски новые разлились.

А может это просто лень?
А может возраст накопился?
Я размышляю целый день;
Со мною парадокс случился.

Я должен выбрать, как мне жить, -
Поэтом стать или другое?
Ведь нужно что-то предложить,
Чтоб согласиться на такое.

И я решил не торопить
Мою судьбу, мои удачи.
Я буду потихоньку жить, -
А кто-то сверху всё назначит.

30.03.2019г.