у сумерек

Ирина Ильницкая
мы сели посидеть у сумерек вечерних,
устало глядя в темное окно,
закат ушел, но свет его дочерний
целует красным синее стекло.

стекло, дрожа, звенит от ветерочка,
трясет который тую за окном,
а туя, словно в черном свитерочке,
рукой корябает наш дом...

я так люблю занудное гуденье
ночного сада в тишине,
и ритуальное то бденье,
когда ты чай приносишь мне.

когда ты так задумчив и красив -
загаром тронутые щеки,
когда вина не пригубив,
стакан ты ставишь свой высокий...

мне хочется сидеть так долго,
из кресла в сад ночной глядеть,
а, если, я к тому ж продрогла,
бог дал того, кому согреть...