Утреннее

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Утреннее

Просыпайся, цветы
уже пахнут пришедшей весною,
Открою я тайну,
они все цветут для тебя,
Зеленеет травинка,
от счастья дрожа под сосною,
Хрупка и тонка,
и наивно живёт не скорбя...
Да чём ей скорбеть,
невдомёк, что исчезли метели,
Что месяц назад
был снегами засыпанный лес...
А нынче, смотри,
на берёзы грачи прилетели,
И полная ясность
в синеющем мире небес...

Ну, проснись, я с тобой,
вот увидишь, моя дорогая,
Новый день для тебя
уж печали и грусти скосил,
Просыпайся скорей,
и глоток ароматного чая,
Под медовую блажь,
оптимизма добавит и сил...
Как красива улыбка,
мадонны с картин отдыхают,
Прядь волос на подушке
как веер желаний шальных...
Чудеса за окном,
о тебе солнца лучик вздыхает,
И готовы признанья:
что ложатся в написанный стих.

01.04.19.