Катрен 1263

Лев Фёдоров
            Люди делятся на две части: у одной, меньшей,
            есть обед, но нет аппетита; у другой, большей, -
            отличный аппетит, но нет обеда.
                Никола де Шамфор

Не разумеет сытый господин голодного соседа.
Мир поделился на неравные две части. Не секрет:
У меньшей части есть обед всегда, но аппетита нет,
А у другой, большой, - отличный аппетит, но нет обеда.

                1.04.2019.