никто же не ведает, чем сосед твой сегодня обедает

Алена Решетникова
Говорит, посмотри на Верку,
И машина, квартира, и полная чаша.
Только все не всегда фейерверком,
И легко заблудиться в той чаще.
Муж цветочками, ласками балует,
Дарит кольца, красивые вещи.
Правда вяжет он ленточку алую
На подарках для всех своих женщин.
И приходит из саун подвыпивший,
На коленях клянется в любви,
Но не хочется Верке быть выбывшей.
Дай ей выдержки и благослови!

Говорит, вон соседская Ольга
На высокой машине и модная,
Не завидую, честно, нисколько.
Одинокая или свободная –
Тут уж выберет каждый понятие,
Только сколько в подушку наплакала
Свои чувства на людях замятые,
Так и ходит Ольга двоякая…

Говорит, а у той муж-находка,
Сумки носит, детей в школу, садик.
Катька только и дело, что фоткает
И в ВК все постит, как фанатик.
Не работает и развивается
Онлайн-тренинги, все успевает.
Только муж-то над ней издевается,
В месяц раз он ее избивает.

Говорила прабабушка мудро,
Не смотри, мол, на весь перламутр.
Это правда, никто же не ведает,
Чем сосед твой сегодня обедает…

2019