Осенняя ода

Алексей Белов 4
Снова такая-же осень
Снова падают листья.
Вновь по приказу погоды
Ветер так-же кружит их.

Так-же срываются птицы.
Так-же уносятся грёзы.
Опять до весны грядущей
Застыли нагие берёзы.

Сидишь и грустишь у окошка,
Листаешь странички года.
Какая-же чёрная кошка
Нам перешла дорогу?

Листаешь странички счастья,
Листаешь странички грусти.
(Прошлое безучастно:
 ему безразличны чувства).

Зима- это листик белый
В руках моих кисть и краски.
Отброшу лишь чёрное с серым
В цветах этих нету страсти.

Хотишь?-нарисую сказку?,
Ты- сказочная принцесса.
Скажи мне одну лишь фразу:
Найдётся-ли мне в ней место?