Русская горница

Анатолий Страхов 3
Сельский домик с горницей,
Что за благодать!
За окошком горлица
Села ,,пострадать,, -
За ветвями спряталась, -
Прилетай, дружок!
Ивушка расплакалась,-
Поцелуй разок!

Занавески вышиты,
Расписной комод!
А в садочке вишенки
Водят хоровод.

Горница приветная!
Кружевная вязь!
Тут краса заветная,
Приходи же,князь!
Угощу бараночкой,
Расплету косу,
Обернусь Русалочкой,
Чарку поднесу!

Горница забавная,
А хозяйка в ней
Молодца славная,
Наливай и пей!
Завлекает горлица
Нежным голоском,
Заманиха-горница -
Сладким пирожком.

Ставеньки открытые,
В горнице светло!
Жаль, что позабытое
Русское село.

А.Страхов. 2007 год.