Я отдавала все свое тепло

Татьяна Олексийчук
Капля стала плакать, что рассталась с морем.
Море рассмеялось над тем наивным горем.
(Омар Хайям)
***************************

Я отдавала все свое тепло.
Я каждый день дышала и творила!
Мне этой ночью от того светло,
Что я с тобой во сне поговорила.

Печаль, любовь, разлука - как дурман,
Ах, если б эти чувства были чужды -
Я б глубоко их спрятала в карман,
Другие поглощая в себя нужды.

Нам нелегко любимых отпускать,
Как безысходность - мы с тобой не правы!
А может оправдания искать?!
Ведь у разлук не будет переправы!!!

Уходит боль в заплаканный апрель,
В последний раз шепчу я твоё имя.
И слез соленых карамель...
В тюльпанах диамантами застынет.