Мысли-пули

Никита Солдатов Беркут
Пеленой на глаза расползался вал.
Он тянул, он топил в пути.
Заблудился, упал - за туман плутал.
Все искал. Знать бы, что найти?

Череда из дверей. Не иметь ключа.
Хоть где хочешь, его ищи.
Так смешно зарубить,  не имев меча.
Так тащи же свой крест,  тащи!

Не спеша по дороге иди вперед,
Оставляя остывший след.
Ветер пеплом сыграет за поворот,
Позади выметая свет.

И куда не иди, нет пути назад
По осколкам минувших дней.
Но в моей голове твой манящий взгляд.
Для меня нет ножа острей.

И от мыслей моих не спасет кевлар.
Они пули и метят в цель.
Для меня они с лес,  что не взял пожар
Или шлюп, что не сел на мель.

Будь то волк - он ушел из своих облав.
Взмах орла покоряет высь.
Укрепи, сохраняй свой свободный нрав.
Полной грудью дышать стремись!
29.02.2019