Первое апреля

Валентина Григорова
Как - то первого апреля
Объяснился ты в любви.
Запьянела, как от хмеля.
"Ой, подруга, отрезви!"

И она вдруг отрезвила :
"Нынче - первое, апрель!
Знаешь, это очень мило.
Только ты ему не верь!

В этот день всегда обманы -
День весны, день дурака.
А слова его туманны,
Посмеялся он слегка."

И подруга всю неделю
Учила рАзуму - уму...
Теперь первого апреля
Я не верю никому!