Небывальщина

Владимир Фомин 3
В небе целый день ходить
Солнцу надоело,
И решило прикупить
Форд под это дело.
А за нею и Луна
Завела Тойоту.
Мало что ль кому должна,
Топать на работу?
Нынче в Думе решено:
Ни к чему зарплата,
Государство не должно
Жить для депутата.
Если порешит народ
Сделать все иначе,
То оклад в размере МРОТ
Им тогда назначат.
Дед на пенсию решил
Не ходить. А что там?
Отдыхать – не хватит сил,
Лучше уж работать.
Выбежали сапоги
Из дому, да в сенцы.
Гармонист, сильнее жги,
Выдавай коленцы! 
Заказал апрель для всех
Теплую погоду,
Вместо слез – веселый смех,
Вместо пива – воду.
А для будущей зимы –
Вьюги да метели.
Так вот отмечаем мы
Первое апреля.
Развеселый наш народ
Враки обожает,
Ну а тех, кто вечно врет,
В прок не обижает.