Когда мы были боги

Окунева Анна Валерьевна
Когда в своих замшелых деревнях
Мы были боги,
Весь мир носили на босых ступнях
Окрест дороги.
Не славы, не героями нам стать
Тогда мечталось,
А только песню песен написать,
Такая малость.
Простую песнь, как выковать кинжал,
На суд зевакам.
Чтоб каждый удивлённо губы сжал
И тихо плакал.
Нам так хотелось брешь пробить в броне-
Душе спасенье.
Чтоб каждый день в твоём календаре
Был- воскресенье,
Дарить и созидать-как кислород,
Любить до дрожи,
Чтоб  ты творить хотел одно добро,
Поскольку можешь.
Такой устав в чужих монастырях
Внедрить в итоге...
Когда в своих забытых деревнях
Мы были боги.