Узник

Геннадий Комаров
     Всё сумрачно, туманно,
     Лишь зыбкий лунный свет,
     И холод окаянный,
     И перспективы нет.
     Бетонных стен молчание,
     И нету берегов
     У моего отчаянья
     Под мерный звук шагов.
     В последнем ожидании
     Проходят мои дни...
     Иззябшей гулкой ранью
     Засветятся огни,
     И дверь вдруг распахнётся,
     Мне прокричат:"Пора!"
     И жизнь моя прервётся
     С ударом топора...