Иллюзия души

Сергей Хряков
Мой милый аромат гвоздик...Красивый стан, печальный взор...
Живой, румяный, светлый лик, что станет ангелу в укор!
Да, ты прекраснее богинь! Без жертв, молитв и алтарей
Твой облик мне всего милей, оплот реальности покинь!
Я рядом! Здесь! Я за спиной! Стук сердца слышишь в тишине?
Я не убит стальной стрелой! Я выжил в яростной войне!
Мой дух прошел десятки битв, познал страдание, смерть и страх,
Но твое имя на устах сильнее тысячи молитв!
Ты - символ вечной красоты. Любви, что выше слова "смерть"!
Благодаря тебе, цветы, я снова в силах лицезреть!
Увидеть смог как солнца луч пронзает пелену лесов.
Деревьев кроны, словно кров спасают живность от злых туч.
Мила в лесу мне птичья трель, хруст веток, легкий шум листвы.
В просторах дальних дышит степь под небом полным синевы!
Люблю под утро ждать рассвет, закат с надеждой провожать,
Тебе в букеты собирать готов весь яблоневый цвет.
Держать за руку под дождем, укрыв в объятьях от ветров,
Какая радость быть вдвоем! С тобой одной, без лишних слов!
***
Там где был я, там мрак и тьма, там стали лязг заместо слов,
Там боли песнь и смерти зов. И крики, вопли, без конца!
Но ты не плачь! Я тут, с тобой! Я жив! Я выжил! Я воскрес!
Дрожь вызывает образ твой, мой дух обрел покой свой здесь...
Ты веришь, и я жив в тебе! Ты ждешь, и я вернулся вновь!
Пусть тело предано земле, ничто не умертвит любовь!
День ото дня ты в небесах, витаешь как в долине грез.
Но просыпаешься в слезах, воспринимая сны всерьез.
В мыслях бескрайних, как в бреду, в сетях погряз рассудок твой,
Не скрыть мне истины простой, что меня нет, я не приду!
Я был затоптан лошадьми, в лихом, чудовищном бою!
Забравшись в голову твою, я уничтожил целый мир!
Ты умираешь каждый день, забывшись в паутине лжи.
Пойми, что я всего лишь тень! Обман! Иллюзия души!
Даруй мне смерть в своих мечтах, путь продолжай свой без меня.
Твой судьба в твоих руках! Прости...и знай...люблю тебя....