Шумят леса

Алябьева Татьяна
Шумят леса,,волнуясь ветром,
Он как искусный дирижёр,
Волшебным взмахом управляет,
Большим оркестром, строит хор.

Басят высокие деревья,
Исполины-тополя,
Берёзки вторят им степенно,
Сирень и рябинки звенят.

То громко, то тише запели
То слышен разливистый глас,
То свистит тот оркестр ,то немеет
То завоет, заплачет подчас.

Ветер-дирижёр неугомонный,
Как умеет он руководить,
Облака и те по небу гонит,
Да и сам ошалело летит.