Вовка-драчун

Юлия Талалаева
Обвинительная речь
по случаю двухлетия

В День рожденья Вовочке –
Игрушки и обновочки.
За год вырос молодцом,
Кашку ел и суп с мясцом.

Мыслит он глобально,
Дерётся капитально.
Маму любит, Катю бьёт.
Попадает бабушке –
Это вам не ладушки.

Крутой у Вовочки характер,
Настырный мальчик,
Словно трактор.

Скорый папа на расправу –
Это Вовке не по нраву:
Не выяснил причину –
Устроил дедовщину.

К маме с жалобою он,
Мама для него – ОМОН.
Но и маме достаётся –
Может стукнуть чем придётся.

Родители возмущены,
Винят генетику они.
Звонят кому-то на мобильный:
«Здесь педагогика бессильна».

А дед к такому не привык
И обвиняет боевик.
Смотрит бабушка на маму
И винит во всём рекламу.

А Вовки синие глаза,
Лукавая улыбка
Нам говорят:
«Я лучше всех, а что драчун –
ошибка».
      24.05.2006 г.