Книга без страниц

Анатолий Смоляр
Газет на свете множество, а сколько их - бог весть.
В ту - можно завернуть пирог, на этой - полдник съесть,
ту - быстро пролистать, а с этой - сбегать кой-куда.
"Газетой" будь, которую хотелось бы прочесть,
и записать те мысли, что запомнить бы хотелось:
ведь мысли не записанные - книга без страниц.