Солнце

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Звезда с названием прекрасным,
с теплом невидимых лучей.
Меня ласкает утром ясным
и нежно гладит у очей.

Я просыпаюсь с вдохновеньем
и ей пою хвалебный стих.
Вбираю жаркие мгновенья
как полоумный или псих.

И разливается по телу
нектаром божья благодать.
Я воспеваю даже тени,
с какими выдалось страдать.

К моей звезде тянусь руками
и робко пробую лететь.
Но держит прочными силками
Земля, просящая терпеть.
www.skripkin.ru