Время весны

Елена Белешева
Зеленью вспыхнули почки-замочки,
Соки взметнулись до самых вершин.
Снова слова собираются в строчки -
Счастья глоток в этом мире машин.

Лёд раскачала весёлая речка,
Тают сугробы, повсюду ручьи.
Шепчутся мысли, ликует сердечко -
Правит весна от зари до зари!