Вчера копали... Позавчера...

Сергей Локтионов
Вчера копали... Позавчера...
Неделю назад шёл дождь, отдыхали.
Сегодня объявлено нам с утра,
Чтоб снова в каптёрке лопаты брали.

Опять копать?! Старшина, ответь,
А что мы ищем в земле упорно?
Старинные клады? Кабеля медь?
Трубы ржавые? Или зёрна?

Отставить шуточки! Есть приказ!
Всякие домыслы здесь излишни.
Ежели копка волнует вас -
Считайте, что ищите смыслы жизни!