Сегодня первое апреля

Ольга Довгаль Кадырова
Сегодня первое апреля!
Ты думаешь,как пошутить?...
А может взять и на минутку
Калитку в детство отворить?...

Наивно в детстве мы шутили,
Зато смеялись "от души"!
Друзей "мордашками" смешили,
Как могут только малыши!

Теперь,когда мы повзрослели
И носим на лице очки,
Все наши шутки "поседели"
И стали будто"старички".

А если кто-то и пошутит,
Другой не сможет "оценить".
Скорей ворчать он долго будет,
Словами "разными" корить.

Нам не хватает позитива.
И думаем лишь об одном:
"Какая у кого квартира,
И как богато мы живём???"...

Богатство-это ведь не шмотки,
Брильянты,золото,дворцы!
Богатство-это жить в комфорте,
Для радости своей души!

Не чахнуть"как Кощей над златом",
Не "задирать над всеми нос"-
Знать ,улыбнувшись с кем-то рядом,
Что радость ты сейчас принёс!..........(01.04.19г.О.Довгаль)