Улыбка Бога

Людмила Липкан
             По мотивам:https://pritchi.ru/id_3169

Один священник, праведно служивший,
Старательно  заветы соблюдал.
Серьёзен был. « Ведь так велел Всевышний.»
Писание не тщательно читал)))

Ни разу в жизни он не улыбался.
Лицо смиренно, как застывший воск.
Он шуток избегал и опасался.
Веселье, смех, в нём вызывали злость.

Однажды, было первое апреля,
Читал Псалтырь, с торжественным лицом.
Но вдруг тихонечко открылись двери,
Зашёл мужчина с озорным мальцом.

Малыш снял с головы свою шапчёнку
И запустил в молитвенный алтарь.
Но та попала нА угол  иконки
И там зависла... Зарыдал «бунтарь».

Ребенка нужно было успокоить.
Благочестиво службу завершить.
Достать бейсболку, дело не простое.
И как проблему эту разрешить?

Служитель наш был маленького роста,
К тому ж животик круглый отрастил,
Но обладал завиднейшим упорством,
И прыгал долго, не жалея сил.

Хотел вернуть потерю  шалунишке,
Но до того сам выглядел смешно,
Что прихожане захихикали, чуть слышно.
«А ведь смеяться здесь запрещено?»

Так думал нерадивый наш  священник.
Вдруг, оступившись, на пол он упал
И покатился вниз с крутых ступенек...
Ну тут уж, вовсе люд захохотал.

И вот,  сквозь затворенное оконце,
Луч солнышка пробился в шумный зал,
И ослепительный посланник солнца,
Вонзился вмиг, «Святейшеству» в глаза.

Поднялся богослов. Протёрши очи,
Подумал: «Да неужто сам Господь
Так шутит? Веселиться тоже хочет?
Не смог  улыбку  пастор побороть!))

Астрахань, 1 апреля 2019