Чужие сны - полёт шмеля

Елена Шваркунова
Чужие сны - полёт шмеля,
Фантазии каприз,
А я завязла в теле дня
Вчерашнего. То вниз

Бегу, а то наверх
Тащу ненужный груз.
Зачем мне эта круговерть,
Чего же там топчусь?

И никогда не нахожу
Я то, что так ищу,
И никогда не прихожу
Туда, куда хочу.

Путь коридорный - лабиринт,
Людей ненужных рой
И лестниц бесконечный винт,
И я - всегда изгой.

Лишь пробуждения финал
Ночной рассеет мрак.
Пошли мне, Господи, в астрал
Надежды светлый знак!