Трусцою, во хмелю...

Владимир Кусков
                Вдохновение:http://www.stihi.ru/2019/03/25/5306
                "Весна пришла. и вроде бы - серьёзно" - (Виктор Левашов)

                ----------------------------------
                О чём же я хотел сейчас поведать?
                По улице шагал себе домой.
                Гляжу: спортсмен трусцует мимо в кедах -
                подошва "Найк" и в палец толщиной.
               
                И я решил: пора своим здоровьем
                серьёзно мне заняться поскорей.
                И побежал в ботинках так сурово
                потопывая, рыцаря храбрей.


        * * *

Шагал домой и, вдруг, такое вижу:
Мужик, в одних трусах и... босиком,
"Трусцует"... Ну, а я? А я, что - "рыжий"?
С ученьем Иванова я знаком!

Прикрыв свои взметнувшиеся вежды,
(Мужик меня, трусцующий, сразил),
С себя всю сбросив обувь и одежду,
Рванул трусцой, во мне сколь было сил...

В трусах одних, ну, как учил Корнеич,
Хотя мела, вчера ещё, метель,
Посапывая,"рыцаря храбрее"...

Вот что, друзья, творит, порою, ХМЕЛЬ!

      Апрель 2019г.