День святого дурака

Пётр Кретов Новый Кабинет
Снова солнце в тучки прячется,
не даёт позагорать,
значит надо подурачиться
и кого-то разыграть.

Уважаю это дело я,
безобидное вполне:
- У тебя спина вся белая!
говорю своей жене.

Мне в ответ жена угрюмая:
- Ты чего, совсем дурак?
Сразу видно, с чувством юмора
у неё большой напряг.

Набираю номер дочери,
заявляю в телефон:
- Вы платёж за свет просрочили
И должны нам миллион.

Жду ответа с нетерпением.
Не ведётся на враньё:
- Папа, ты учитель пения,
юмор, это не твоё.

В пору самую отчаяться -
никого не проведёшь,
лишь у власти получается
гладко впаривать нам ложь.

Продолжает безобразничать,
И мы верим ей пока…

Предлагаю сделать праздничным
«День святого дурака».