Вековой дорогой

Руцинский Георгий Владимирович
Вековой дорогой ковыляя,
Люди шли в далёкие края.
Добрая ли доля была, злая,
Ты её ведь выбрал… и твоя

Вдаль идёт… мерцающие звёзды…
Ты, сверяя, продолжаешь путь.
Главное,  не было чтобы поздно,
Сам себя не смог бы обмануть.

Иль идти по серости убогой,
Как и все прожить, петлять.
Добрым быть, надменным или строгим,
Жизнь на пятаки не разменять!