Иллюзорный реквием

Лакрима Мортем
Предсмертные строки -
Сквозь горечь сожженных иллюзий...
Этот социум выжал из нее все соки,
Погрузил в пучину страданий.

Предсмертные строки - это эпитафия,
Реквием похороненной заживо души.
При жизни недописанная автобиография,
И безмолвный крик в ночной тиши...

Предсмертные строки - это память об ушедшем,
О ком-то очень близком и родном.
О призраке, на огонек черной свечи зашедшем,
О той стране далекой, где был ее дом.

Но вот она ушла из дома,
Туда, откуда уже не вернуться.
Ее на век постигла кома,
Она уснула, чтобы не проснуться...