Я умру на излёте, в глубоком пике

Николай Белокопытов
Упал навзничь, плашмя, как пизанская башня.
Потому что коленки не гнутся давно.
И пополз, что есть сил поближе к подушке
Что бы лечь…. И затихнуть, как в бокале вино.

Я живу, нет, я уже существую,
Нет не сил, не желанья себя защищать,
Лишь смиренно молчу, обиды прощая.
Ничего и ни с кем не хочу выяснять.
 
Нет не сил, не желанья доживать в суете,
И здоровья уже не осталось совсем.
Я умру на излёте, в глубоком пике,
И ударюсь с размаху о грешную землю.