Колокольчик и Ромашка. Полевой роман

Фло Ренцен 2
Лиловый звонкий мотылек
Вокруг избранницы-ромашки
Ей не одну расскажет сказку
Его задорный голосок

Он столь веселый и цветной
Сколько она - принцесса белая
Ей нравится в нем, что так смело он
Трезвонит песни ей одной

По нраву ей, что в мутный ее мир
Принес он резкость и решительные ноты
Огранку дал ее мечтательным красотам
Ее стремлениям - ориентир

Что станет с ней, когда, ослабнув
Опустится его шальная голова
Подхватит лишь засохшая трава
Его последние те капли
Что некогда одной ромашке отдавал
Да песней звонкою к ее любви взывал?..

Не все ль равно, ведь короток их век
На них взгляни, беспечный человек
Их мимолетность отдохнуть позволит глазу
В угрюмое раздумье не повергнув сразу
А ты, в чем сможешь, сам себя узнай
А нет - забудь да мимо пробегай