Видение

Анатолий Байков 2
Сегодня ночью, где-то, полвторого,
В окне, стоящего напротив дома,
Возник вдруг женский силует.
Возник! Но чуда в этом не было и нет.
Но женщина в окне - ночь, тишина,
Стояла там она Луной озарена,
Из будущей весны или из прошлой сказки,
Девичий образ плыл через года.
А у меня под сердцем засосало,
Как-будто с юностью простился лишь вчера.
Мгновенье и исчезло "чудо".
А я стоял и думал - что года,
Уходим мы, живущие, отсюда
И расстаёмся с этим миром навсегда.