Пускай ворчит зима

Юрий Фатиев
Пускай опять ворчит зима,
Ей что-то грезится о вечном,
Что на пути застыло млечном
Со льдом и снегом в закромах.
Ей надо, чтоб гуляла ночь,
В разливах северных сияний,
Чтобы ни встреч, ни расставаний,
Как в снежной сказке всё, точь в точь..
Чтобы букет завявших роз,
И бури , словно колесницы,
Мешали льдышкам раствориться
И в сердце царствовал мороз...
Но доведя её до слёз,
До звонкой мартовской капели
Весна своей добилась цели
Придя в раскатах вешних гроз.
Впустив в безмолвие полей
Звон ручейков и птичье пенье,
И в душах зародил томленье
С рассветом первый соловей.
Сдалась зима, растаял снег,
Бог - Солнце тёплыми лучами
Под тополей густых свечами
Влюблённым выстроил ковчег.