Агасфер

Михаил Бронников 3
Абрама бедного в музее
Поставили как экспонат.
И цепи римские на шее,
И инквизиции халат.

Глядит, как мудрый Нострадамус,
Насельник газовых печей,
Он в жизни много настрадался
От ватиканских палачей.

Лишённый родины и дома,
Боролся он за то, чтоб жить.
И изуверские погромы
Учили – ноги уносить…

А православная Россия
Дала ему и стол и кров.
Но мрак масонского засилья –
Ответ на щедрую любовь.

Как тот паук, расставил сети
И ловит злачные места…
Его пронырливые дети
Вливают мёд в свои уста.

Он Катехезис прижимает –
От Бога новую Скрижаль…
А Палестина излучает
Ему надежду и печаль