Я ищу твоё сердце

Наталья Витязь
                Рэп
В странном городе этом
Знакомо-обманчивом я во сне
Пробираюсь по улицам
Узким,нехоженым,
Иду по дорогам,
В щебёнку искрошенным,
Спускаюсь по лестницам,
В небо взлетающим,
И ищу всё настойчивей
В голубых облаках,уплывающих
Перевёрнутой чашею,
До края налитых надеждой вчерашнею
Твоё сердце...

Я иду мимо исписанных граффити стен,
Парадных подъездов
С мускулистыми львами
В каменной шкуре,гривастых,
Мимо дворов проходных и окон подвальных,
Истёртых подошвами площадей,перронов вокзальных,
Под собою не чую ног.
Я очень,я очень стараюсь,
Я измучена,
но упрямо иду
Маршрутом заученным,чтоб найти
Твоё сердце...

В этом городе-
В твоём теле родном
Невесомым касанием пальцев я
иду по тропе:
Губы,тёплые руки,глаза миндальные,
Пролетаю стремительной птицей-
припадаю к груди твоей,
Словно вернулась из заграницы,
Из дальних странствий,чтобы найти
Твоё сердце...

Я устала со всеми сражаться:
Погодой-сплошное ненастье,
дождями из слёз,
Недоверием взглядов,
Потоками горьких слов,
Которые затмевают разум.
Перелётная птица,одолевшая путь через море,
Я проиграла безнадёжную
Эту схватку любви с тобою,
Чего уж тут спорить!

Проносятся мимо видения:
спящий город,ресницы теней,парки сонные,
Светофоры-циклопы,голуби под крышей,памятники,
Запоздалый троллейбус,луна долькой лимонной
Вода-блёстками в брызгах фонтанных...

Сопротивление возникает
Внезапно,строптиво,спонтанно:
-Отказаться от счастья?
Я не из этих,слабых,поверьте!
И я продолжаю тебя любить,чтоб найти
Твоё сердце...
Потому что забыть тебя-хуже смерти!

           1.04.2019 г.